拉布拉多

在格陵兰102英里的北极圈小道上穿越冰雪

发布时间:2023/12/30 14:09:17   点击数:
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第四天晚些时候,我在格陵兰西部的英里北极圈小道上徒步旅行时,遇到了从地面升起的烟雾。白色卷须,有时是圆柱,从烧焦的土壤中向四面升起,从我左边英尺高的鹰嘴豆状花岗岩山坡上伸出。在我的右侧是14英里长的线豆状阿密斯苏阿q湖,是我们从开始徒步旅行以来走过的几十个湖泊中最大的一个。阴燃的地面延伸到湖岸,使过饱和的蓝色水面更加突出。虽然我们漫步到一个热气腾腾的区域似乎是合理的,但我们没有。我、我的男朋友德里克和我们的朋友拉里在我们年旅行前几周,终于到达了一处引起国际新闻的野火。当称量车向德里克和我询问在康尔鲁苏阿格的小社区和格陵兰第二大城市西西米乌特(人口约)之间进行长途跋涉时,我们在看任何地图或照片之前都答应了。拉里让我们去了“格陵兰岛”,这是一个面积三倍于得克萨斯州的岛屿,80%的面积被40万至万年前的冰层覆盖,厚度近两英里。这条小径开始于冰盖的西端,一直延伸到西西米乌特岛和戴维斯海峡,该海峡将拉布拉多海和巴芬湾隔开。在同意去的一两天内,我开始研究这条小路,发现了起伏的圆顶山的图像;开阔、崎岖的山谷;加勒比海的蓝色湖泊被格陵兰的国花紫柳兰花环绕。这是《权力的游戏》和《指环王》中的景观融合,只是没有拟人化的人物或者任何树木,实际上,因为格陵兰岛是如此遥远的北方。因为我以前从未做过这么长时间的背包游,无论是从里程还是晚上外出——而且因为我是一个强迫性的清单编制者,此时我也在日记中开始了一次:“在格陵兰的某个地方徒步旅行九天时我们可能会遇到的事情。“尽管这份名单上的许多条目都很有想象力,一只狂躁的麝牛或驯鹿,或者八月的暴风雪——野火从未被列入名单。格陵兰第二大城市锡西穆特用鲜艳的颜色对抗阴郁的海洋天气。在我们动身前往格陵兰岛的前一周,相关的家人和朋友给我们发了一封野火文章的链接,德里克给西西米乌特消防主管打了电话,得到了关于这场火灾的更详细的描述,而拉里则在脸谱网上与北极圈小道组织联系。我们知道这条小路正好在防火区的中央,但是徒步旅行者已经安全地穿过了它。在晴朗、蔚蓝的天空下没有烟雾或薄雾,也没有气味,我们从离野火约40英里的康尔鲁苏阿格出发,前往约人的家和格陵兰最大的机场,开始这条小路。我们每个人都带着接下来九天所需的所有物资和食物。(徒步旅行者通常在旅途中逗留7至12天;我们设计了一个九天的行程。)我的研究忽略了这样一个事实,即来自康尔鲁苏阿格的“小道”本身是10.5英里的砾石路,直到它到达小道本身。在三英里过去之前,我发誓,如果我再次徒步旅行,我会支付康尔鲁苏阿格唯一的出租车费用,一辆已经超过我们三次的配置紧凑汽车,不管它的司机从实际出发时收取多少费用。在我们徒步经过位于探空仪高层大气研究设施的英尺直径的雷达天线后不久,所有文明的迹象都消失了。几乎。在我们前面几百码的地方,有人在一块大石头旁边画了一个半月,颜色是鲜红色,旁边是一条破旧的泥路,上面衬着棉花草。最后,北极圈小径!像许多长途跋涉一样,这条小径的整个长度上都有标记。这些岩石通常位于一堆岩石的顶部,称为凯恩斯,由徒步旅行者形成,从远处可以看到。这条小径上的红色半月形标志是对格陵兰国旗的点头。离第一个半月不远,我们发现自己正沿着一个湖的岸边行走,我认为我从我的研究中认出了这一点。这个季节我们已经太晚了,沿岸的柳树草无法开花,但是我不在乎,因为水比保罗·纽曼的眼睛更蓝。我的研究从未揭示北极圈轨迹的确切历史。本文由大豪侃旅行原创,欢迎

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